الطبخه رقم ( ! ) أرز صيني
2كوب أرز صيني
امكعب ماجي
ربع كيس خضار مشكلة
ربع حزمه بصل أخضر
قليل من الزيت
قليل من صلصة الصويا والملح
الطريقة :
1-يغسل الارز وينقع وبعد ذلك يصفى
2- يحمى الزيت على النار في القدر ويضاف الارز اليه ويقلب بحرص ثم يضاف اليه 3 أكواب ونصف من الماء مع مكعب الماجي وقليل من الملح
3- في وعاء أخر يجهز يجهز الخليط التالي : يحمى قليل من الزيت ويضاف اليه البصل الاخضر والخضار ويقلب مع إضافه القليل من الملح وصلصة الصويا
4 - عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الارز
ملحوظة : ممكن أن تضيفي الدجاج المقطع مكعبات او الربيان حسب الرغبه
وبالهناء والعافيه
ربيان سيزلنق - صيني ..
المقادير:
ربع كيلو ربيان مقشر
نصف كوب كوسه
ملح + نثره من أحادي جليتو ميت الصوديم ( حسب الرغبه )
نصف كوب زيت الذرة
ملعقة بازيلاء
قليل من الثوم
نصف كوب من الكاتشب
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقه صغيرة نشاء + ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
1- يسخن الزيت ويوضع به الربيان ويقلي مع التقليب المستمر لمدة نصف دقيقة
2- يصفى الربيان ويوضع على الكوسه والبازلاء
3 - يعاد تسخين الزيت السابق ويضاف اليه الثوم والملح وخليط الربيان والكوسه والبازلاء لمدة نصف دقيقة
4 - يذوب النشاء في قليل من الماء ويصب فوق الخليط ، ثم يضاف الكتشب والفلفل والسكر واحادي الصوديم ويقلب الجميع لمدة دقيقه وتقدم ساخنة .
وبالهناء والعافيه